Бурятские автогонщики вернулись с горной автомобильной гонки "Байкал-2014"

17.06 11:55

Бурятские автогонщики вернулись с горной автомобильной гонки "Байкал-2014". Она по традиции прошла в Слюдянке Иркутской области. Соревнования не совсем удачно сложились для наших спортсменов. Правда, свою порцию адреналина они получили.

Трасса в Слюдянке имеет протяженность почти 10 километров. И считается одной из самых сложных. Опасные повороты, перепады высот, участки с асфальтом, грунтовое полотно и с мраморной крошкой. Примерно похожая расположена в Туапсе. Но до нее 6 тысяч километров. Так, что все любители скорости из ближайших регионов спешат в Иркутск. Отмечу, что с этого года гонка получила статус всероссийской.

Алексей Безызвестных, автогонщик: «Впервые выступал в соревнованиях горной гонке. Стал 7 из 11. Считаю это хороший дебют».

Бурятию на соревнованиях представляли Борис Гумниц, Александр Александров, Алексей Безызвестных. Так же Александр и Сергей Щебаковы, и Геннадий Пруидзе. Самый лучший результат показал Сергей Щербаков, ему удалось занять четвертое место. Борис Гумниц сошел в самом первом заезде. Но он успел сделать новый рекорд скорости на трассе.

Борис Гумниц, мастер спорта России: «Переборщил,  на прямом участке, он 5 километров, набрал скорость 235 километров в час. Это мой второй рекорд. В прошлом году был 205. Из-за перепада высот развалился двигатель».

Напомним, что Гумниц прошлые два года был победителем на трассе.

Не удачные старты, только подстегнули бурятских спортсменов. Они решили более обстоятельно проводить подготовку к соревнованиям. Ведь следующие соревнования станут юбилейными – 25 лет. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...