Бурятская спортсменка выиграла всероссийские соревнования по плаванию

10.12 09:23

Спортсменка из Бурятии завоевала награду высшей пробы на международных соревнованиях по плаванию.

С 4 по 6 декабря в Екатеринбурге состоялись шестые Всероссийские соревнования по плаванию «Кубок Александра Попова». 

В этом сезоне участники соревнований выступали в возрастной категории 1998-99 года рождения среди мальчиков и 2000-2001 г.р. среди девушек. Юные пловцы состязались за личное первенство на дистанциях 50 и 100 м вольным стилем, брасс, на спине и баттерфляй; также состоялись командные эстафеты. 

За восемь лет данные соревнования выявили множество талантов и воспитали спортивную смену, которая сможет достойно представлять Россию на престижных соревнованиях, как Всемирная Летняя Универсиада, Чемпионаты Мира по водным видам спорта, Олимпийские игры 2016 и 2020 гг. Данный турнир стал международным и теперь конкуренцию нашим пловцам составляют представители Казахстана, Киргизии и Германии. 

В этом году 460 спортсменов, это лучшие из лучших, те, что прошли строгий отбор в своих регионах. От Республики Бурятия РСОО «Федерация плавания РБ» представила своих спортсменов. 

Для Ксении Зубакиной, ученицы Школы №49 это второй турнир. Ксения на данный момент является кандидатом в мастера спорта. Она также как и Олимпийский чемпион А.Попов выбрала дистанцию – 100м вольным стилем, которую преодолела за  1.00,03. Екатеринбургская вода для неё оказалась быстрой, и результатом на финише спортсменка довольна. Ксения стала чемпионкой турнира. 

«К соревнованиям «Кубок Александра Попова» я подходила с ответственностью и серьёзно» - говорит Ксения.

Отметим, Ксения Зубакина не раз становилась призером и победителем различных чемпионатов по плаванию.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...