Бурятская спортсменка Нина Менкенова стала бронзовым призером чемпионата Европы по вольной борьбе

04.04 11:01

В соответствии с жеребьевкой для бурятской спортсменки первый круг стал свободным, поэтому Нина Менкенова начала свою борьбу на чемпионате с полуфинала, где уступила спортсменке из Турции.

Юлия Бумбошкина, тренер Н. Менкеновой: «Конечно же я надеялась, что она выиграет девочку в третий раз. Две недели назад они боролись на международном турнире в Турции. Там реально заряжено судейство было на турчанку. Нина должна была выиграть. Здесь она реально проиграла. Переволновалась, наверно».

В решающем поединке за третье место Менкенова сразилась с итальянкой и выиграла.

Нина Менкенова, призер чемпионата Европы: «Конечно у меня были надежды выиграть, и я ехала только с таким настроем. В итоге, что-то пошло не так, я проиграла турчанке третий раз».

В борьбе Менкенова 8 лет. Уроженка Калмыкии Нина Менкенова тренируется и живет в Бурятии с 2012 года. Ее наставники - Юлия Бумбошкина и Андрей Бузин. 

Целеустремленная, настырная и трудолюбивая, так характеризует ее тренеры. Нина Менкенова является бронзовым призером Кубка России, занимала призовые места на первенствах страны.  Помимо этого, в прошлом году выиграла международный турнир в Италии. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...