Бурятская спортсменка будет представлять Россию на чемпионате Европы по армрестлингу

24.03 10:34

С 16 по 19-е марта Дворец спорта «Импульс» г. Протвино Московской области принимал в своих стенах 26-ой чемпионат России по армрестлингу, сообщает редакция газеты "Джидинская Правда" . 

Более 500 спортсменов приняли участие в этом грандиозном соревновании, каждая из весовых категорий была максимально наполнена сильнейшими представителями из 57 субъектов Российской Федерации. 

Республику Бурятия на главном российском старте сезона уже 11 год подряд представила наша прославленная спортсменка, чемпион и призер чемпионатов России, Европы и мира, мастер спорта России международного класса Валентина Бальчугова (Федосеева). 

В весовой категории свыше 80 кг собралось 11 сильнейших рукоборок России и мира, в их числе 4 мастера спорта России, два международника и один заслуженный мастер спорта. 

Отметим, что Валентина усиленно готовилась к данному старту. И не напрасно! На групповом этапе она столкнулась с яростным сопротивлением вчерашней юниорки, представительницы Северной Осетии Мадины Каировой. Одержав победу, Валентина получила травму, поэтому противостоять в финале своей постоянной сопернице Алине Самотой из Москвы ей было трудно. Также помимо травмы сказался еще ряд факторов – в их числе и предвзятое судейство. Ведь многие понимают, что ряд спортсменов на чемпионатах России намеренно тянут на первые места, хотя эти «чемпионы» в итоге выступают на чемпионатах Европы и мира хуже спортсменов занявших 2 и 3 места. И эта практика наблюдается во многих видах спорта. 

В итоге Валентина завоевала две серебряные медали и будет представлять Россию наравне с Алиной Самотой на предстоящем в мае чемпионате Европы, который пройдет в г. Катовице (Польша). Также в составе сборной примут участие в европейских соревнованиях еще два представителя Джидинского района Максим Бальчугов и Максим Михайлов. 
 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...