Бурятская спортсменка Анастасия Карпова стала Чемпионкой Европы по армреслингу

18.06 15:55

Этот европейский  старт для Анастасии Карповой стал первым в жизни и   самым запоминающимся. Перед ним ей пришлось пройти через сито Чемпионата России и стать призером состязаний. После началась подготовка на Европейское первенство. "Я боялась,- сознается спортсменка,- однако страх смогла преодолеть. И завоевать на помосте в столице Болгарии серебро и золото".

Анастасия Карпова, чемпионка Европы по армрестлингу: «Самой сильной соперницей была девочка из города Екатеринбург. Она очень опытная, занимается уже 9 лет. Для нее я тоже была самой главной соперницей. Мы встречались с ней на Первенстве страны, тогда она меня победила. А на Европе я  провела матч-реванш».

В настоящее время Анастасия Карпова учится в Красноярске в институте физической культуры  Сибирского Федерального Университета. Планирует по окончании ВУЗа заняться тренерской работой. На состязаниях продолжает выступать за Бурятию.

Анастасия Карпова, чемпионка Европы по армрестлингу: «Я стану тренером. К этому, наверное, лежит душа – обучать тому, что умеешь, что у тебя хорошо получается».

В копилке Анастасии огромное количество наград чемпионата Бурятии и СФО. На Европу  она выезжала впервые. Раньше  ей доступ к крупнейшим соревнованиям был закрыт – так  решало руководство Федерации армспорта республики. Сейчас сборную Бурятии по разным причинам покинули  несколько девушек. И тут вспомнили о Карповой. Ей выделили деньги на поездку на чемпионат России и Европы.

Анастасия Карпова, чемпионка Европы по армрестлингу: «Тренером здесь был Трескин Александр Васильевич. Он меня  зовет, чтобы я вернулась, училась здесь, тренировалась. Мне как-то этого не очень хочется».

Анастасия все лето будет готовиться к Чемпионату Мира в Малайзии. "В Красноярске прекрасная база для занятий ее любимым спортом",- говорит спортсменка. Делать шаг назад и вернуться в Улан-Удэ она не планирует. Не хочется в очередной раз оказаться на вторых ролях и лишать себя  перспектив в спортивной карьере.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...