Бурятская Параолимпийская сборная протестировала спортивные инвалидные коляски

25.09 00:06

На трассе "Формулы-1" в Сочи стартуют первые международные гонки на спортивных колясках. В соревнованиях принимают участие более 20 паралимпийцев из России, Испании и Германии. Гонка пройдет на полумарафонской дистанции 23 км320 м, что составляет 4 круга по "СочиАвтодрому". Как сообщает ТАСС,  на специальных соревновательных колясках участники смогут развивать на ней скорость до 35 км/ч.

Кстати, их презентацию устроили на физкультурно-спортивном фестивале Пара-Крым 2015 в Евпатории. Там их удалось опробовать в действии и спортсменам параолимпийской сборной Бурятии.

Александр Ефимчук,  председатель Паралимпийского комитета в Республике Бурятия: «У нас таких спортивных колясок нет. Эти коляски сделаны исключительно для спорта высших достижений среди инвалидов.. Создаются строго по индивидуальным заказам, под размер спортсмена. Плюс перчатки из специальной ткани по слепку ладони. Ребята из сборной России могут развивать на них скорость до 60 километров в час. При такой скорости  обычные перчатки горят в буквальном смысле слова. Впереди у коляски  одно или два колеса. Стоимость составляет примерно 500-600 тысяч рублей».

"Гонка на спортивных колясках станет одним из интересных событий развития паралимпийского движения в России. После Паралимпийских игр 2014 года возникло некое затишье в Сочи, и гонка, как зрелищный и захватывающий вид спорта, надеюсь, вызовет среди людей с инвалидностью новый интерес к легкой атлетике, к движению вперед, к жизни," – цитирует"Интерфакс" председателя Всероссийского общества инвалидов Михаила Терентьева. ВОИ является одним из организаторов мероприятия. Ожидается, что соревнования на трассе автодрома в Сочи будут ежегодными, по примеру международных марафонов для спортсменов с инвалидностью в Берлине, Бостоне, Лондоне, Сеуле и японском городе Оита, сообщают Вести.   

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...