Бурятия надеется минимум на две олимпийские медали в 2016 году – Глава республики

18.02 08:48

Спортсмены Бурятии завоевали в 2014 году 544 медали (2013г. – 392 медали), в том числе на чемпионатах и на первенствах мира – 39 медалей; на чемпионатах и на первенствах Европы – 48 медалей; на чемпионатах и на первенствах России – 164 медали; СФО – 293 медали.

Об этом сказал на планерном совещании у Главы Бурятии Вячеслава Наговицына руководитель ведомства Владислав Бумбошкин, подводя итоги деятельности РАФКС РБ за минувший год и о планах на 2015 год. Говоря о работе в области спорта высших достижений, он отметил успехи работы «Федерации лыжных гонок». На Первенстве Мира среди юниоров по лыжным гонкам Алиса Жамбалова завоевала 2 серебряных медали. На открытом Кубке России по спорту лиц с поражением опорно-двигательного аппарата в дисциплине «плавание» Михаил Асташев на дистанции 100 метров установил новый рекорд России и стал абсолютным чемпионом Кубка России.

Как отметил В.Бумбошкин, приоритет сегодня - на подготовке к олимпийским играм в Рио-Де-Жанейро членов сборной РБ. За год до Олимпийских игр имеет возможность попасть по 5 видам спорта в сборную РФ: Стрельба из лука (Инна Степанова, Анна Балсукова, Татьяна Бильтрикова, Наталья Эрдынеева, Баир Цыбекдоржиев); Вольная борьба (Любовь Кузмина, Ирина Ологонова, Дарима Санжеева, Жаргалма Цыренова и Александр Богомоев); Бокс (Белик Галанов, Батор Сагалуев, Доржо Раднаев); Пулевая стрельба (Валентина Протасова, Анна Сушко); Велоспорт (Марина Лиханова).

Глава Бурятии отметил, «мы ждем от вас в 2016 двух олимпийцев, по борьбе, как минимум, их нужно подготовить в нынешнем году». «Я прошу, чтобы Вы сделали выводы из критики минспорта РФ о недостаточном внимании опорным и базовым видам спорта», - также сказал Вячеслав Наговицын.  Между тем нужно уделять внимание не только борьбе, но и другим видам -  легкая атлетика, пулевая стрельба, шорт-трек и т.д., подчеркнул он.


CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...