Бразильское джиу-джитсу. В Бурятии побывал мастер из Санкт-Петербурга Андрей Басынин

09.10 13:35

В Улан-Удэ побывал инструктор Санк-Петербурского спортивного клуба «Стрела Тим» Андрей Басынин. В одном из спортивных клубов города он провел семинар для  спортсменов федерации  спортивной борьбы - грепплинга и джиу-джитсу  Бурятии.

Знакомьтесь, Андрей Басынин-тренер и  блоггер. Имеет 2-й дан по  айкидо и каратэ. Он также проводит занятия  по тайскому боксу и, конечно же, по бразильскому джиу-джитсу. По этому виду у него коричневый пояс. Это переходная ступень к вершине БЖЖ – черному поясу. Многие мастера джиу говорят, что, по сути, разница между черным и коричневым поясом – это лишь время. Черный  пояс  показывает, высший, экспертный уровень владения  различными техниками. К инструкторам, носящим черный пояс, принято обращаться “профессор”. Федерация IBJJF рекомендует перед получением черного, быть в течение минимум года, коричневым поясом.   

Андрей Басынин, тренер по бразильскому джиу-джитсу команды «TEAM STRELA», старший тренер сборной Санкт-Петербурга по борьбе грэпплинг: «Чем хорошо джиу-джицу, это я говорю, тем, кто старше  30 лет, сама техника, делается минимум бросков. Минимизируется работа в стойке и партере. Со временем люди становятся гибче. Появляется  выносливость».

Из Северной столицы в Улан-Удэ, после в Иркутск. Еще одна точка Красноярск. И таких мастер –классы в течение года в  десятках городах страны.  

Андрей Басынин, тренер по бразильскому джиу-джитсу команды «TEAM STRELA», старший тренер сборной Санкт-Петербурга по борьбе грэпплинг: «Я тут детскую группу проводил. Ребята хорошие, большой  арсенал. Перспектива у ребят здесь очень хорошая. Она всегда есть. Самое главное, есть желание и стремление. Я заметил, чем меньше город, тем люди по другому тренируются. Они фанатеют.  Я приезжаю для того чтобы дать новую информацию. В самбо, дзюдо, надо бросить, удержать. Здесь надо двигаться, набирать баллы. Здесь другая манера борьбы: подвижность и перемещение».

Борис Мантатов, руководитель отделения Всероссийской команды "TEAM STRELA" в Бурятии: «У нас занимается порядка 40 человек: 20 взрослых, 20 детей. Сейчас набор идет, звонят, записываются.  В этом году рассчитываем, что у нас появиться призер России. По юношам ребята могут медаль завоевать.  Должно получиться».   

Отметим, что в  мире существуют две любительских федерации джиу-ждитсу. Арабская и бразильская. У нас  в стране проводится чемпионат России, который является  отбором  на чемпионат мира. Последние крупнейшие мировые состязания  проходили в Абу-Даби. В ближайшее время планируется  чемпионат Европы в Москве.

Запись в секцию грепплинга и джиу-джитсу  по адресу Улан-Удэ, улица  Барнаульская 143, ТРК "Два Кита", 3 этаж. Телефон:  602-911

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...