Боксеры Бурятии завоевали одну серебряную и две бронзовые медали на чемпионате России

09.10 10:05

Полуфиналы и финалы прошли 7 и 8 октября.  

В весе до 49 кг. в полуфинале на ринг вышли два бурятских боксера Батор Сагалуев и Доржо Раднаев.  Со сетом 4 : 1 победил Батор Сагалуев. В финале его ждал боксер из Новосибирска, тувинец Артыш Соян. К сожалению, судьи отдали победу боксеру из Новосибирска, а Батору была вручена серебряная медаль. 

В весе до 81 кг. Георгий Кушиташвили встретился в полуфинале с чеченцем Имамом Хатаевым. И здесь судьи отдали победу хозяину ринга. Георгий Кушиташвили завоевал бронзовую медаль. 

Победителями турнира стали: до 49 кг - Артыш Соян (Новосибирская область), до 52 кг - Вадим Кудряков (Крым), до 56 кг - Бахтовар Назиров (Ханты-Мансийский автономный округ), до 60 кг - Альберт Батыргазиев (Ханты-Мансийский автономный округ), до 64 кг - Адлан Абдурашидов (Чеченская республика), до 75 кг - Шамиль Хатаев (Чеченская республика), до 81 кг - Раджаб Раджабов (Московская область), до 91 кг - Садам Магомедов (Дагестан), свыше 91 кг - Магомед Омаров (Дагестан).

до 49 кг. Батор Сагалуев (Бурятия) — серебряная медаль, Доржо Раднаев (Бурятия) — бронзовая медаль.

до 81 кг. Георгий Кушиташвили (Бурятия) — бронзовая медаль 

Лучшим боксером турнира признан Альберт Батыргазиев. 

"После чемпионата России первых номеров команды нет, - сказал главный тренер сборной России по боксу Эдуард Кравцов журналистам. - Мы начинаем с чистого листа и вводим рейтинговую систему отбора к чемпионату мира 2019 года. Победители чемпионата страны попали в основной состав сборной России, в котором находятся участники чемпионата мира нынешнего года в Германии. Основным показателем сейчас будет выступление кандидатов в команду на международной арене. И от этого будет зависеть то, кто будет выступать на чемпионате мира в Сочи".

"И в преддверии чемпионата мира мы проведем в 2018 году чемпионат России, который также пройдет в Сочи, - добавил тренер. - И на нем тоже будет проходить определенный отбор в команду".

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...