Богомоев vs Лебедев: Судьба путевки в Рио решится до конца недели

05.07 08:45

Имена спортсменов, которые поедут на Олимпиаду, нужно направить до 11 июля. Будет ли среди них наш спортсмен, станет известно после тренерского совета.

Лебедев или все-таки Богомоев? Вопрос - кто поедет на Олимпиаду в Рио, вышел за спортивные рамки. Борьба за путевку развернулась в высших эшелонах власти. За место в сборную по вольной борьбе готовы сразиться уже сенаторы Якутии и Байкальского региона. Последние даже написали письмо министру спорта Мутко. Не остается в стороне и общественность. Сразу в нескольких регионах страны прошли флешмобы в поддержку Александра Богомоева. О том, кто и каким образом хочет повлиять на решение тренерского совета? 

Так кто же поедет в Рио? Путевку на Олимпиаду борцы разыграли на чемпионате России в Якутии. Но схватка бурятского спортсмена с якутским оказалась скандальной. В итоге золото дали обоим. Судьбу олимпийской путевки решают до сих пор. Уже присоединились политики. Высказались главы субъектов и сразу шесть сенаторов от Бурятии, Иркутской области и Забайкалья. 

Арнольд Тулохонов: Несмотря на наше давление, вот такое лоббирование. Мамиашвили как президент Федерации говорит о том, что «более того, вы хотели, чтобы была контрольная схватка между Лебедевым и Богомоевым». И на это Федерация борьбы не соглашается, утверждает, что главное здесь – старые заслуги, а не новые достижения.Несмотря на то, что в Федерации борьбы вопрос так и не решили. В начале июля в СМИ появилась информация, что путевку разыграли, и досталась она якобы якутскому спортсмену. Тут не сдержались уже болельщики. 

- Богомоев – чемпион! 

- Желаем тебе удачи!Это кричат болельщики  из Улан-Удэ. А это уже группа поддержки из Усть-Орды, малой родины спортсмена. Акция поддержки развернулась и в соцсетях. Известные и не очень люди выкладывают фото с говорящим хэштегом. 

Сам же спортсмен сейчас находится на сборах в Кисловодске и настаивает на повторной схватке. Состоится ли она, зависит от тренерского совета. 

Юрий Сандаков, главный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе: Мы сегодня утром с главным тренером разговаривали с Дзамболатом Тедеевым. В среду или в четверг будет тренерский совет. И на этом тренерском совете будут два вопроса: голосование – или Богомоев, или Лебедев. Второй вопрос – это отборочная схватка.Имена спортсменов, которые поедут на Олимпиаду в Рио, нужно будет направить до 11 июля. Будет ли среди них Александр Богомоев, станет известно уже на этой неделе. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...