Бобровский пропустил три шайбы за две минуты в матче Кубка Стэнли

22.04 17:55

Российский голкипер клуба НХЛ «Коламбус Блю Джекетс» Сергей Бобровский пропустил три шайбы за две с небольшим минуты в матче Кубка Стэнли с «Питтсбург Пингвинс». В начале третьего периода «Коламбус» вел со счетом 3:1, но «Пингвинс» удалось трижды забить и довести встречу до победы. Об этом сообщает официальный сайт лиги.

«Блю Джекетс» вели в счете после точных бросков Буна Дженнера (на второй минуте), Джека Джонсона (на четвертой минуте) и Кэма Аткинсона (на 42-й минуте). В самом конце второго периода ворота Бобровского поразил Брукс Орпик.

Однако к 49-й минуте игры «Питтсбургу» удалось не только счет сравнять, но и выйти вперед. По шайбе в ворота «Коламбуса» забросили Брендан Саттер (на 46-й минуте), Ли Стемпняк (на 48-й минуте) и Юсси Йокинен (на 49-й минуте). Матч так и завершился победой «Пингвинс» со счетом 4:3 (0:2, 1:0, 3:1).

Бобровский за игру отбил 37 бросков по воротам. Российский форвард «Питтсбурга» Евгений Малкин отметился голевой передачей Йокинену, когда тот забросил четвертую шайбу в ворота «Коламбуса».

«Питтсбург» повел в серии до четырех побед — 2:1. Следующий матч соперники проведут 24 апреля.

В ночь на 22 апреля прошло еще три игры 1/8 финала Кубка Стэнли. «Миннесота Уайлд» в овертайме победила «Колорадо Эвеланш» со счетом 1:0. Голкипер «Эвеланш» Семен Варламов отбил 45 бросков по воротам, установив собственный рекорд по количеству сейвов в игре плей-офф. «Уайлд» сократили отставание в серии — 1:2.

«Даллас Старс» выиграл третий матч серии с «Анахайм Дакс» со счетом 3:0. Вторую шайбу в ворота «Анахайма» забросил Валерий Ничушкин. После трех игр «Дакс» ведут в серии со счетом 2:1.

«Чикаго Блэкхокс» также сократил отставание в своей серии. Действующий чемпион в третьей игре победил «Сент-Луис Блюз» со счетом 2:0.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...