БК УНИКС поспорит с «Валенсией» за Кубок Европы

10.04 11:03

Казанский УНИКС на своей площадке переиграл сербскую «Црвену Звезду» в ответном матче полуфинала Кубка Европы. Подопечные Андреа Тринкьери сумели отыграть у белградского клуба отставание в 11 очков и по сумме двух встреч пробились в финал турнира.

В нынешнем сезоне вполне мог состояться российский финал, однако «Нижний Новгород» не смог взять реванш у испанской «Валенсии» за поражение в первом матче и выбыл из борьбы за почетный трофей.

Таким образом, уже четвертый год подряд в решающем поединке сразятся российский и испанский клубы. До этого успех неизменно праздновали представители нашей страны – «Локомотив-Кубань», «Химки» и УНИКС. Последним же не российским чемпионом была как раз «Валенсия», которая в 2010 году завоевала свой второй Кубок Европы в истории.

Напомним, что УНИКС и «Валенсия» уже встречались на стадии «Топ-16» турнира, и тогда в обоих матчах победу отпраздновали казанцы, которые вышли в плей-офф с первого места в группе. Именно этот успех позволит российскому клубу сыграть второй финальный поединок на своей площадке.

Финальные матчи состоятся 1 и 7 мая. Победитель турнира получит право в следующем сезоне сыграть в квалификации Евролиги.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...