«Бичурский бурят» Георгий Кушиташвили побывал в Улан-Удэ

30.04 22:48
Знакомьтесь - бичурский бурят Георгий Кушиташвили. Это он себя сам так называет. Тренируется у Бато Батуева в Москве. Выступает по двойному зачету за Москву и Бурятию. Представляет и улан-удэнский спортивный клуб «Номто». Сейчас Георгий, или Гоша, а так его зовут коллеги по команде, является первым номером сборной страны в весовой категории до 81 килограмма.
Георгий Кушиташвили,  чемпион  России по боксу: «Тренировки идут, когда под соперника на скорость, на технику работаем. Хотел сказать "спасибо" спикеру Народного Хурала Бурятии Цырен-Даши Доржиеву, Члену Совета Федерации от Бурятии Александру Варфоломееву. И депутату Народного Хурала и руководителю СК " Номто" Валерию Доржиеву". 
У Кушиташвилли есть буквально неделя, чтобы отдохнуть от состязаний. Тренировочный процесс при этом не забывает. Впереди у него отборочный турнир в Баку на Олимпийские игры в Рио. Там он должен получить лицензию на главные старты планеты.
Георгий Кушиташвили,  чемпион  России по боксу: «На соревнования едут только два спортсмена. Я еду, кто второй, не знаю. В остальных весах у нас есть лицензии».

Кушиташвилли сделал прорыв в бурятском боксе. За год он стал победителем первенства России среди молодежи от 19 до 22 лет. Чуть позже завоевал золото во взрослом Чемпионате страны.

Бато-Мунко Ванкеев, участник  Олимпийских  Игр  2004 года в Афинах: «Этими победами хотим поддержать нашего президента Валерия Пурбуевича Доржиева. Руководителя клуба «Номто». Мы можем порадовать".
«Бичурский бурят» Георгий Кушиташвили будет биться в Баку за Олимпийскую лицензию в конце мая. Напомним, что игры в Рио-2016 пройдут с 5 по 21 августа.
 
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...