Бельгия гарантирует безопасность финала теннисного Кубка Дэвиса

23.11 17:26

Финальный матч теннисного Кубка Дэвиса, который должен пройти в Генте с 27 по 29 ноября, находится под угрозой срыва из-за террористической опасности в Бельгии. Тем не менее, директор федерации тенниса этой страны Гис Кокен выразил уверенность, что правительство сделает все для обеспечения безопасности игры Бельгия – Великобритания.

Как уже сообщали Вести.Ru, ранее сборная Великобритании отложила на сутки поездку в Бельгию, так как в Брюсселе сохраняется наивысший уровень террористической угрозы. Гент находится всего в 56 км к северо-востоку от Брюсселя.

Кокен при этом подчеркнул, что финал Кубка Дэвиса — событие международного уровня, и в нынешней ситуации его можно отнести к категории повышенного риска, но он "очень уверен" в своем правительстве. "Конечно, вы никогда не можете предсказать, что будет дальше, но я бы удивился, если бы турнир был отменен, — цитирует чиновника ТАСС. — Я совершенно уверен, что мы будем играть в Генте в следующий уикенд".

В свою очередь, в Международной федерации тенниса выразили серьезную озабоченность в связи с происходящим в Бельгии, где с 14 ноября было проведено около 50 антитеррористических рейдов, но сообщили, что пока подготовка к матчу продолжается в штатном режиме. Стоит напомнить, что сборная Великобритании вышла в финал Кубка Дэвиса впервые с 1978 года, Бельгии — впервые за 111 лет.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...