Батор Сагалуев боксировал со сломанной рукой

01.12 15:43

Бурятский боксер Батор Сагалуев стал Чемпионом России, который состоялся в Самаре.  Обладатель золотой награды вернулся домой и  поделился впечатлениями о прошедших стартах.

Баир Ангуров, министр спорта Бурятии: "В завершении 2015 года наши спортсмены радуют нас. Появился новый Чемпион России".

К этой награде тункинец Батор Сагалуев шел долгих 5 лет. Если считать по количеству участий на Чемпионатах России. В его весовой категории 49 килограммов было 23 боксера. Среди них несколько мастеров спорта международного класса и страны. Батор прошел трех противников и выиграл их с явным преимуществом. В итоге, как и в прошлом году, в финале ему выпало сразиться с еще одним спортсменом из Бурятии, трехкратным чемпионом России Бэликом Галановым.

Батор Сагалуев, чемпион России по боксу: "Финальный боя я был уверен, что выиграю. Тренер Доржо Нимаевич Шаргакшанов сказал - сам знаешь как работать. На ножках двигайся".

Как рассказывает спортсмен, в конце второго раунда, он почувствовал, что заболела рука. Однако, несмотря ни на что, бой довел до конца и победил. Врачи позже констатировали перелом.  Сагалуев травмированную руку старается не показывать и сейчас проходит курс лечения.

Батор Сагалуев, чемпион России по боксу: "Почувствовал, что после удара бокового заболела рука. Cтарался от противника уходить.  После раунда вышел в раздевалку, снял перчатки и бинты и увидел рука опухла".

Ровно пять месяцев назад 1июля Сагалуев, так же рассказывал о своей победе на первых Европейских играх в Баку. Как признается сам спортсмен, перед теми стартами он так сильно не волновался, как перед Чемпионатом страны. Теперь все волнения позади. Уже на днях боксер вместе со сборной России отправляется на сборы на Кубу. Там ему предстоит пройти восстановительный этап.  

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...