Баир Ангуров: Деятельность министерства спорта будет прозрачной

06.11 14:37

Баир Ангуров - министр спорта Бурятии - впервые с момента вступления в эту должность предстал перед журналистами республиканских СМИ. На пресс-конференции чиновник рассказал о стратегии развития спорта до 2020 года.

Спорт - в массы. Это одна из  главных задач, по мнению нового министра  Баира Ангурова. На сегодня в Бурятии физподготовкой занимаются лишь около 30% жителей. Чтобы их стало больше, начнут с улучшения материально-технической базы в общеобразовательных и спортивных школах. В ногу должен шагать и спорт высших достижений. В этом году атлетами нашей республики завоевано более 250 медалей российского и международного уровня.

Баир Ангуров, министр спорта и молодежной политики Бурятии: Количество спортсменов в сборной 50 человек. В Олимпийскую сборную 18. Надо, чтобы стало больше.

Строительство спортивных объектов и их реконструкция, несмотря на экономическую ситуацию, будет продолжена. Ледовый дворец в ближайшее время так и не появится, а вот крытый каток планируют построить в следующем году на Центральном стадионе. Цена вопроса более двадцати миллионов.

А вот о судьбе футбольной «Селенги» должны подумать руководители команды и выйти с конкретным предложением на министерство.

Баир Ангуров: Мы встречались с тренерами. Ждем предложений, пока они не готовы.

Поддержать обещали и студенческий спорт. В бюджет внесут расходы на студенческие спортивные премии. Возможно, повысят выплаты победителям и призерам в неолимпийских видах. Отметим, что в прошлом году в целом на отрасль выделяли около  420 миллионов рублей. В этом финансирование сократили на сто миллионов. 

Баир Ангуров: В Народном Хурале по увеличению ставим вопрос. Что-то надо поддержать и посчитать.

Окончательно бюджет Бурятии будет утвержден в декабре. Тогда и станет известно, какой кусок от общего пирога достанется министерству спорта.  А вот на какие цели – сможет проследить общественный совет. Его создадут в ближайшее время. Так что деятельность министерства, по словам его руководителя, станет, как никогда, прозрачной.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...