Армрестлинг. В ФСК боролись сильнейшие атлеты Сибири

16.11 16:08

Армрестлеры со всей Сибири собрались в Улан-Удэ. В ФСК провели чемпионат и первенство федерального округа по борьбе на руках. За звание самого сильного боролись более 300 человек.

Турнир Сибири состоялся в 2014 году. На нынешних состязаниях только в молодежной категории собралось более 150 участников. В их числе и серебряный призер европейского первенства Максим Михайлов. На домашних состязаниях студент индустриального техникума поднялся на вершину пьедестала.

Максим Михайлов, победитель первенства СФО по армспорту: «Сменил категорию. Соперники на два –три года старше. Я чувствовал себя хорошо. У себя на родине, наш Улан-Удэ, был готов к этому».

Кстати, на вершину пьедестала вместе с Максимом Михайловым поднялись сразу пять студентов Бурятского республиканского индустриального техникума. Это Елена   Второва, Елена Большакова, Маргарита  Костылева,  Кристина Пенских и  Баир Югдуров. 

В схватках попробовали свои силы и представители других федераций. Тренер по спортивной гимнастике Григорий Игунов о таком результате даже и не мечтал. Неожиданно для себя на правой руке занял второе место. На левой завоевал бронзу. 

Григорий Игунов, кандидат в мастера спорта по спортивной гимнастике, тренер-преподаватель ДЮСШ №3: «Подготовка у меня есть физическая. Тут есть свои хитрости, я пока не разобрал. Как смог, так смог".

Поход за медалями совершила и тяжелоатлетка, мастер спорта страны,  Оксана «Скала» Кошелева. Она сдвигает с места многотонные тягачи и железнодорожные вагоны, но в битве на руках смогла завоевать серебро.

Оксана «Скала» Кошелева, призер чемпионата СФО по армспорту: «Это большая разница в тренированности. Я силовик, а здесь больше связочный аппарат работает. Я только начала тренироваться, получаю опыт».

Армия поклонников армрестлинга каждый год растет. С 2017 он уверенно шагнул и в школы республики. Столы для занятий уже появились в 20 малокомплектных школах Бурятии.  До конца следующего года их планируют установить в 100 учебных заведениях республики.

Александр Трескин, президент федерации армспорта Бурятии: «Вот видите, масштаб немножко другой. Переехали из железнодорожного института сюда. Минспорта пришло на помощь нам. Говорят - борьба борьбой, волейбол волейболом, но давайте армспорт тоже поддержим. Хорошая сцена, большой зал, дети довольны, более 300 участников».

А еще армспорт с этого года вошел в программу  республиканских сельских спортивных игр. На данный момент в республике среди фанатов этой спортивной дисциплины более 250 человек. 

Результаты Первенства:

Юноши, девушки 2003-2004 г.р.:
1 место - Республика Бурятия
2 место - Забайкальский край
3 место - Новосибирская область

Юноши и девушки 2000-2002 г.р.:

1 место – Республика Бурятия
2 место – Новосибирская область
3 место - Забайкальский край

Юниоры и юниорки 1997-1999 г.р.:

1 место – Республика Бурятия
2 место - Красноярский край
3 место - Иркутская область

Результаты Чемпионата:

1 место – Республика Бурятия
2 место – Красноярский край
3 место - Иркутская область

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...