Армрестлинг. Бурятия готовиться к Чемпионату Сибири

27.10 17:04

Институт железнодорожного транспорта является неофициальным центром армспорта республики около 20 лет. Большинство известных спортсменов – чемпионы России, Европы и мира - подготовку проходили и проходят в этом учебном заведении. 
Проведение первенства Бурятии совпало с турниром памяти мастера спорта России Сергея Шайдурова. В них выступал и сын известного спортсмена – Денис.

Денис Шайдуров, победитель первенства Бурятии по армрестлингу: «Дома висят его медали на стенке за первые и вторые места на России. Смотрю на них, меня это мотивирует, тоже хочу стать чемпионом».

150 юношей и 50 девушек отстаивали право войти в сборную Бурятии. Среди участниц – призер первенства страны прошлого года Наталья Темникова. Эти соревнования - часть подготовки к состязаниям СФО. Гостей Улан-Удэ будет принимать с 6 по 9 ноября.

Наталья Темникова, победительница первенства Бурятии по армрестлингу: «На СФО приедут Алтай, Красноярск, Иркутск, их я не знаю, потому что на России они не были со мной. Посмотрим, как будут выступать».

Раньше, как говорит главный судья Александр Трескин, число спортсменов на соревнованиях легко переваливало за три сотни. И желающих научиться бороться на руках хоть отбавляй. Только вот тренерских ставок попросту нет. Уверяет, что Железнодорожный вуз может стать официальной базой для подготовки атлетов. Помощь в этом пока обещали только с высоких трибун.

Александр Трескин, руководитель Федерации армспорта Бурятии: «Рядом же много школ. Мы бы детей из 14, 42, 40 – все бы школы охватили. У нас же депутат – Голков. Мы пытаемся, может "пробьем" это дело к следующим выборам».

Основной костяк сборной республики на первенстве СФО составят спортсмены Джидинского района. Они на первом общекомандном месте, следом идет Прибайкальский, тройку замкнула сборная Улан-Удэ.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...