«Ариг Ус» продолжает принимать заявки для участия в спартакиаде

05.05 13:43

Новая дисциплина в спартакиаде «Ариг Уса». Мы продолжаем принимать заявки для участия в состязаниях. В этом году они посвящены 25-летию телекомпании. Где и когда пройдут спортивные старты, и какие навыки придется отрабатывать командам дополнительно? 

Чингис – офисный работник. В душе спортсмен и любое свободное время посвящает любимому занятию.

Чингис Будаев, заместитель исполнительного директора направления: «Барис-продукты»: Для меня спорт является одним из главных направлений после работы. Регулярно занимаемся. Спорт помогает нам поддерживать себя в хорошей форме.

Поддержать себя в тонусе и проверить свои силы поможет традиционная спартакиада ТРК «Ариг Ус». В ее программе пять дисциплин. Первая – комплексная стрельба стартует уже 13 мая в стрелковом центре Центрального стадиона. Зоркость глаз проверят из пневматических пистолета и винтовки.

Анастасия Бадмаева: Я хожу сравнительно недавно, я думаю, что можно пройти несколько занятий и наработать навык. У меня уже неплохие результаты.

Пожалуй, самый экзотичный вид стрельбы - это стрельба из пистолета-арбалета. Весит он около двух килограммов, а дистанция ровно 10 метров. Мой результат пока не очень, поэтому есть повод для тренировок.

Основные спортивные баталии развернутся 20 мая на стадионе Сельхозакадемии. Там пройдут настольный теннис, футбол, перетягивание каната и волейбол.

Еще одной изюминкой нашей спартакиады станет волейбол. Не простой, а японский. Главное его отличие – это мяч. Выглядит он внушительно, но он легкий, резиновый. В команде четыре человека: две девушки, двое мужчин.

Сетка в японском волейболе ниже обычной, и размеры поля вдвое скромнее. Но от этого игра только азартнее.

Яна Намсараева, тренер сборной БГУ по волейболу: Здесь, наверное, даже сложнее играть профессиональным спортсменам, потому что в голове ты уже представляешь траекторию мяча, которая должна быть. А здесь траектория непредсказуемая. Надо ждать любой мяч, развивать скорость реакции, координацию.

Чингис и его коллеги решили принять участие в спартакиаде. Прием заявок уже стартовал, приглашаются все желающие. Подробная информация  на сайте arigus.tv.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...