Алжирские футболисты были в шаге от победы над Германией в 1/8 финала чемпионата мира

01.07 23:18

Футбольные страсти на полях Бразилии продолжают накаляться. Один из главных фаворитов чемпионата мира сборная Германии в 1/8 финала лишь в дополнительное время сумела переиграть команду Алжира (2:1). 

Перед стартом мирового первенства эксперты и специалисты сошлись во мнении, что первым соперником немцев в стадии плей-офф станет сборная России, которой прогнозировали второе место в группе Н. Однако крепкие и неуступчивые алжирцы не только оказались не по зубам россиянам, но и едва не отправили «немецкую машину» на родину.

Заслуженный тренер СССР Анатолий Бышовец уверен, что российская команда, в отличие от Алжира, не сумела бы навязать упорную борьбу сборной Германии.

— Алжирцы оставили прекрасное впечатление. Особо отмечу работу главного тренера Вахида Халилходжича, который под каждого соперника подбирал эффективную тактику, — заявил «Известиям» Бышовец. — Африканцы предстали отлично организованной и мобильной командой. В матче против немцев они доказали, что абсолютно заслуженно вышли из группы. К сожалению, сборная России оказалась не готова к соперникам такого уровня. Окажись наша команда на месте Алжира, сомневаюсь, что сумела бы сыграть против немцев так, как африканцы. Плачевно, что в футболе Россия теперь отстает даже от таких сборных.

Примечательно, что на этот раз фанаты сборной Алжира «атаковали» лазерной указкой вратаря сборной Германии Мануэля Нойера. Однако немецкого футболиста это отнюдь не смущало. Голкипер «Баварии» сыграл безошибочно и раз за разом подстраховывал своих защитников. Напомним, российский вратарь Игорь Акинфеев также оказался жертвой алжирских «лазерных стрелков». Более того, Фабио Капелло назвал выходку африканских болельщиков одной из причин вылета сборной России из чемпионата.

Лучшим игроком матча был признан поигравший в России голкипер Раис М'Боли, блестящие и самоотверженные действия которого позволили алжирцам дотянуть до дополнительного времени.

Бывший главный тренер «Крыльев Советов» Александр Тарханов, который был инициатором приглашения М'Боли в самарский клуб, признался, что яркая игра алжирского вратаря не стала для него неожиданностью. 

— Потрясающая игра М'Боли не стала для меня сюрпризом, — сказал «Известиям» Тарханов. — Перед приглашением в «Крылья Советов» мы долго его изучали и пришли к выводу, что это действительно высококлассный голкипер. Для меня М'Боли был основным вратарем, и первое время алжирец здорово защищал ворота. Главный его козырь — отменная реакция. Однако в матче с «Зенитом» Раис допустил ошибки, после чего потерял уверенность. В целом ему не удалось заиграть в России из-за проблем с адаптацией. М'Боли разговаривал только на французском, а в самарской команде никто не знал этого языка. Ему было тяжело долгое время находиться в положении одиночки. Что касается успеха сборной Алжира, не стоит этому удивляться. Чемпионат мира показал, что слабых команд почти нет. Нам же еще необходимо учиться играть в футбол. Главный тренер Фабио Капелло не сработал так, как необходимо было. Возможно, итальянскому специалисту тяжело работать с командой, где нет звезд.  

Сборная Германии в четвертьфинале сыграет с Францией, накануне обыгравшей команду Нигерии со счетом 2:0. Встреча состоится 4 июля в 20.00 мск. 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...