Александру Богомоеву порвали борцовку на Международном турнире «Голден Гран При» в Баку

01.12 10:20

Бурятский борец вольного стиля Александр Богомоев стал обладателем бронзовой медали международного турнира «Голден Гран При» в Баку. В турнире выступали только лучшие шесть борцов по итогам Европейских игр и чемпионата мира.

В весовой категории до 61 килограмма на ковер вышли всего 11 спортсменов.  Александр Богомоев, поочередно выиграв у борцов из Болгарии и Азербайджана, в полуфинале проиграл в схватке против чемпиона мира Гаджи Алиева из Азербайджана (2:3). В схватке за бронзовую медаль Александр был сильнее японца Шинго Аримото со счетом 5:0.

Юрий Сандаков, государственный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе: Ситуация такая - Саша все схватки выиграл хорошо. С Хаджи Алиевым с двукратным Чемпионом Мира Александр встречался на Европейских играх там же в Баку и выиграл со счетом 7:0. Сейчас Алиев повел себя не по-спортивному. Он схватил Александра за борцовку и порвал ее. Это была грязная борьба. За такое поведение на другом турнире ему могли бы дать предупреждение. Саше попросту не давали бороться. Это вопрос к судейству.

Отмечу, что на днях Александр вернется в Улан-Удэ. Ближайший турнир где он будет выступать это «Гран При Иван Ярыгин» в Красноярске. Он пройдет в конце января будущего года.

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...