Александр Богомоев. «Выхожу бороться прежде всего для того, чтобы доказать себе, что могу"

16.11 15:29

Бурятские вольники вернулись с  золотыми медалями  "Кубка Европейских наций". Они завоевали 4 награды высшего достоинства. О своих впечатлениях спортсмены по приезде домой рассказали на пресс-конференции в Центре спортивной подготовки Бурятии.

  Кубок   Европейских наций лидер сборной Бурятии Александр Богомоев выигрывает уже в третий раз. Однако новая победа стала особенным испытанием после серьёзной травмы, которую он получил еще весной этого года.   Спортсмен до сих пор восстанавливается. И сколько пройдет сам процесс лечения,  спортсмен не называет. Тем временем Александр уверенно выступает на российских коврах.   Напомним, около месяца   недель назад он выиграл международный турнир "Шахтерская Слава" в Кемерово.  Но уже в январе его ждет один из самых ответственных турниров года -  Гран - При «Иван Ярыгин» в Красноярске.

 Александр Богомоев, победитель «Кубка Европейских Наций»: «Выхожу бороться прежде всего для того, чтобы себе доказать, что я что –то могу. Там на самом деле надо лечиться. Весь процесс восстановления долгий. Я планирую в январе участвовать в турнире «Иван Ярыгин». Противников я знаю».

На вершине пьедестала оказался и бурятский супертяжеловес Цыбик Максаров. Гроза республиканских сурхарбанов в этом году уже стал бронзовым призером чемпионата России. Теперь он в основном составе национальной сборной. И впервые побывал на «Кубке Европейских наций», притом успешно.

  Цыбик Максаров, победитель «Кубка Европейских Наций»: «Находишься со сборной России, все сплоченные. Участники команды многонациональные. Когда выходишь на ковер, не надо настраиваться. Со спортсмена сборной настраиваешься. Вот Саша Богомоев помогал, настраивал на борьбу».  

По золотой медали в составе сборной России по женской борьбе завоевали и представительницы Бурятии. На первом месте призер чемпионата Европы и Мира   Ирина Ологонова и победительница Международных турниров Ульяна Тукуренова. Сейчас спортсменки в Москве - готовятся к Кубку страны. Он пройдет в Чувашии в конце ноября.

  Юрий Сандаков  главный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе: «Здесь не так просто было бороться. На этом старте Цыбик и Саша показали себя. Это был очень ответственный для них старт».

Для России Кубок Европейских наций стал отличным завершением календарного года. Наша страна в командном зачете стала первой сразу по трем видам спортивной борьбы: греко-римской, вольной и женской.  

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...