Александр Богомоев – спортсмен с активной жизненной позицией

09.02 15:51

Успешный борец – Александр Богомоев пропадает не только на тренировках и соревнованиях. Свободное время Александр посвящает встречам с детьми, юными спортсменами, а также общению с дворовыми инструкторами г. Улан-Удэ.

За короткое время знакомства с молодой командой дворовых инструкторов Александр легко нашел с ними общий язык и в свободное время с большим удовольствием посещает массовые мероприятия, заряжаясь всеобщей энергетикой и позитивом.

В летний период Елена Сандакова и Павел Сарин начали съемки мотивационных фильмов про наших известных борцов -  Александра Богомоева, Александра Цоктоева и Алдара Бальжинимаева с целью распространения их по районам республики для демонстрации маленьким спортсменам.

Сам Александр искренне поддержал эту идею и с большим энтузиазмом принял предложение ездить по районам республики и проводить встречи с юными спортсменами и давать им мастер-классы по борьбе. Александр считает, что «обязательно нужно показывать ребятам, что все возможно, главное -  стараться и верить в себя!».  Тренер Александра -  Иванов Валерий Николаевич активно поддерживает  его участие в данном проекте.

Первым для акции был выбран Тункинский район. В этом районе спорту и в особенности вольной борьбе,  уделяется много внимания. Здесь постоянно проводят учебно-тренировочные сборы наши сильнейшие борцы. Как говорит сам Александр: «Спортивный центр Аршана такой родной все здесь знакомо, этот запах, стены. Я чувствую себя здесь очень комфортно и уютно».

Надо отдать должное Тункинскому району за радушный прием. Встречали Александра как самого дорогого гостя: с хадаками и белой пищей.

Встреча с детьми прошла 6 февраля на территории замечательного спортивного центра, где Саша пообщался с маленькими спортсменами в неформальной обстановке, а также провел там мастер-классы. За 7 часов, проведенных в спортивном центре, Александр постарался передать детям свой опыт и боевой настрой.

Перед отъездом Александр, с искренней теплотой прощаясь с организаторами акции в Тункинском районе признался: «Меня хорошо встретили, разместили в замечательном номере. Я зарядился теплой энергетикой детей. Мы часто проходили сборы здесь. И поэтому я решил сюда приехать. Спасибо главе района Андрею Гомбоевичу Самаринову за теплый прием! Для нас, спортсменов, очень важно подобное внимание.Я бы остался здесь еще на неделю, но мне нужно ехать на сборы в Новогорск. В следующий раз мы поедем вместе с Алдаром Бальжинимаевым в Кижинский район, откуда родом Алдар. Мы с удовольствие соглашаемся на участие в подобных встречах, поскольку понимаем, что это повышает популярность здорового образа жизни среди детей и дарит им позитивные эмоции и веру в себя!»

Павел Сарин

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...