Александр Богомоев примет участие в Олимпийских играх в Бразилии

25.07 13:41

Александр Богомоев примет участие в Олимпийских играх в Бразилии. Накануне Глава Олимпийского комитета России Александр Жуков сообщил -  российская сборная допущена на Олимпийские игры-2016. Только отправятся на состязание «чистые» спортсмены: те, кого ни разу не уличили в употреблении допинга.  

Кандидатуру  Богомоева  на Олимпиаду в Рио в Минспорте России утвердили сегодня утром.  Его оппонент, спортсмен из Якутии Виктор Лебедев, покидает расположение сборной страны. Замена произошла после решения Международного олимпийского  комитета. По его условиям на игры допустят лишь чистых спортсменов. Между тем, в 2006 году на первенстве Мира Лебедева уличили в применении запрещенного препарата болденона и дисквалифицировали на два года.

Юрий Сандаков, государственный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе: «Лебедев не участвует. Александр отправляется на сборы в Новогорск».

Отметим, что после скандального чемпионата России в Якутии Виктор Лебедев отказался от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, но поменял решение и вернулся в  национальную сборную. Богомоев должен был ехать в Бразилию в качестве запасного.

Запасным также едет и бурятский боксер Батор Сагалуев. Первым номером отправляют опять же якутского спортсмена Василия Егорова, чья кандидатура также под вопросом.

Баир Дашибальжиров, начальник отдела спорта Министерства спорта и молодежной политики Бурятии: «Есть опасения, что он принимал мельдоний. В весе 49 килограммов лицензия выдается для страны. В других категориях - личные. У нас есть маленькая надежда».

В Рио уже точно будут выступать стрелки из лука: Инна Степанова и параолимпиец Сергей Хутаков. В резерве еще двое параолимпийцев - Александр Дорофеев и Татьяна Андриевская. Допуск в ближайшее время должен получить и паратриатлонист Михаил Асташов. 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...