Александр Богомоев и Ирина Ологонова поборются за звание сильнейших на чемпионате мира по борьбе - 2015

07.09 13:46

Сегодня в Лас-Вегасе стартует главное борцовское событие года - чемпионат мира по вольной борьбе 2015. Российские борцы являются одними из главных фаворитов турнира, который станет первым и главным этапом отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. По шесть лучших борцов в каждом весе завоюют национальные лицензии на участие в Олимпийских играх.

В составе российской сборной по вольной борьбе за звание сильнейших поборются два бурятских спортсмена – Александр Богомоев и Ирина Ологонова. Александр будет выступать в весе до 61 кг., Ирина – до 55 кг. Сегодня спортсмены должны вылететь в США.

Юрий Сандаков, государственный тренер Республики Бурятия: Мы с Александром планируем только  золото. У нас обратного пути нет. Надо выигрывать, чтобы спокойно идти на олимпиаду. Что касается Ирины Ологоновой, там вопрос очень сложный. Судя по последним двум стартам – Евроиграм и международному турниру в Польше, которые она проиграла, ей будет достаточно сложно.

Для Ирины Ологоновой это будет уже второй чемпионат мира. В 2014 году в Ташкенте она завоевала серебряную медаль, уступив в финальной схватке японке Чихо Хамата. В этом году бурятская спортсменка надеется взять реванш.

«Понимаю, что после прошлогоднего серебра от меня будут ждать выступления, как минимум, не хуже. С одной стороны, это давит психологически, а с другой, даже хорошо - я ставлю перед собой более высокую планку. Настраиваюсь только на выход на финал, в котором хочу обязательно отыграться за прошлогоднее поражение. И даже если это будет не моя обидчица (Чихо Хамада), по-моему, она перешла в весовую категорию до 53 кг, а другая японка - я не прочь взять реванш у нее», - отметила Ирина Ологонова в интервью wrestrus.ru.

В числе основных соперниц у Ирины Ологоновой спортсменки из США, Монголии, Азербайджана и Японии.

Ирина Ологонова вступит в схватку 9 сентября, Александр Богомоев – 11 сентября.

В прошлом году специально, чтобы поддержать Александра Богомоева на чемпионате мира-2014, был записан видеоролик с пожеланиями победы. В видеоролике пожелания "реальных пацанов", участниц "Мисс Улан-Удэ", известных спортсменов, работников сферы спорта и СМИ, легендарных тренеров, защитников Родины.

Мы продублируем его еще раз и пожелаем победы нашим спортсменам. 
 

 
Фото: Павел Сарин
CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...