Александр Богомоев и Ирина Ологонова доказали свое превосходство

26.01 09:55

Много радостей принес бурятским любителям спорта второй день международного турнира по вольной и женской борьбе «Гран При «Иван Ярыгин». 24 января на красноярском ковре они добыли две золотые и одну бронзовую медали. 
Как и ожидалось, победительницей турнира стала Ирина Ологонова. В финальной встрече весовой категории до 55 килограммов она с минимальным преимуществом 4:3 была сильнее победительницы первенства мира среди молодежи Алтанцецег Батцецег из Монголии. 
Все с большим нетерпением ожидали успешного выступления чемпиона России 2014 года Александра Богомоева. В весовой категории до 61 килограммов Александр Богомоев провел пять победных поединка и стал чемпионом ярыгинского турнира. На пути в финал он в самой ожидаемой схватке турнира превзошел Олимпийского чемпиона 2012 года Джамала Отарсултанова, а в финале не оставил шансов тувинцу Начыну Куулару. 
Впервые в своей карьере бронзовую медаль престижного международного турнира выиграл Евгений Жербаев. В весе до 65 килограммов молодой бурятский борец неожиданно для всех дошел до полуфинала, где уступил будущему победителю турнира дагестанцу Ильясу Бекбулатову. А в поединке за третье место тушировал именитого Ахмеда Чакаева, сообщает Республиканское агентство по спорту.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...