Александр Богомоев Чемпион Европейских игр в Баку

18.06 17:29

Сегодня состоялся  финал по  борьбе вольного  стиля весовой категории 61 кг, где Александру противостоял Бека Ломтадзе из Грузии. Напомним, с грузинским атлетом Александр встречался на Чемпионате Мира в Узбекистане, где выиграл его со счетом 13:3. Нынешняя схватка прошла опять же с преимуществом бурятского борца. Хотя противник был явно не простой. В итоге встречи был зафиксирован счет 13:8 в пользу Богомоева. И это первая награда бурятских спортсменов на Азербайджанской земле.  

Отметим, что в четвертьфинале Александр Богомоев  одолел  спортсмена из Греции Актаса Мунира Реджепа со счетом 3:0 и вышел  в полуфинал, где его ожидал Хаджи Алиев из Азербайджана. В упорной схватке Александр выиграл встречу со счетом 5:1. 

Как рассказал Государственный тренер сборной Бурятии по вольной борьбе Юрий Сандаков,  схватка с хозяином ковра была очень напряженной. Алиева поддерживали все трибуны. Буквально за полторы минуты Александр прошел в ноги к Алиеву, поднял его «на второй этаж» и бросил. Этим и выиграл этот поединок.

Александр также стал чемпионом Европы-2015. Турнир проводится в рамках Игр.

 

 

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...