7 медалей высшего достоинства у бурятских стрелков

20.03 14:01

Стрелки из Бурятии завоевали 7 золотых медалей на всероссийском турнире посвященному мастеру спорта СССР и первому олимпийцу Бурятии Петру Николаеву. Состязания прошли в Центре стрелковой подготовки Центрального стадиона.  

Победительницей в стрельбе на 10 метров из пневматического оружия стала Анастасия Деревягина. Ей удалось опередить, в том числе и мастеров спорта международного класса.

Анастасия Деревягина, победительница турнира, ученица школы №1: «Каждый может ошибаться. Надо надеяться лишь на себя».

В стрельбах приняли участие сразу несколько регионов.  Хозяевам противостояли представители Иркутской, Кемеровской и Томской областей, Красноярского края и Хакасии. Сейчас тир в Бурятии является одним из самых крупнейших на Дальнем Востоке и Сибири.

Андрей Федянин, представитель Стрелкового союза России, судья международной категории: «Ближайший в Красноярске, чтобы стрелять в комфортных условиях. Дальше надо ехать за Урал, чтобы стрелять в комфортных условиях».

Отметим, что соревнования в Улан-Удэ дают возможность стрелкам выполнить норматив мастера спорта страны.

Владимир Бусовиков, руководитель Стрелкового союза Бурятии: «Раньше соревнования были международными. Приезжали Монголия, Китай. Ведутся переговоры с Кореей и Японией. Через год-два будет международный старт».

Если планам суждено осуществиться, то международный турнир в Бурятии будет в стране единственным в своем роде.

Всего в нынешних состязаниях было разыграно 9 комплектов наград.  В копилке нашей команды 16 медалей разного достоинства. 7 золотых, 4 серебряных и 5 бронзовых медалей.

За республику выступала сборная команда воспитанников ДЮСШ, ШВСМ и Центра стрелковой подготовки. Стрелки из пневматического пистолета Александр Кондрашов и Дарима Дамбаева первые на дистанции 10 метров. В стрельбе из винтовок показал лучший результат показал спортсмен из Бурятии Анатолий Гаськов. Он же стал лучшим на дистанции 50 метров в упражнении из ружья в трех положениях. В этой дисциплине отличилась мастер спорта международного класса Валентина Протасова.  Победителем в упражнении стрельба из малокалиберной винтовки из положения «лежа» на дистанции 50 метров стал Александр Черных.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...