10 республиканский юбилейный водный фестиваль прошел в пригороде Улан-Удэ.

16.06 18:13

Любители активного отдыха и здорового образа жизни собрались на 26 километре Хоринского тракта на реке Уда. Его участникам пришлось продемонстрировать свое умение в управлении катамараном. Судьям  предстояло проверить,  насколько слаженно,  умело и быстро  команды проходят трассу. На старт выходили байдарочники,  команды на катамаранах двойках и четверках.  

Виктор Власов,  председатель республиканского центра молодежного туризма «Байкал»: «Сначала пройдут створ ворот. Развернутся . Главное - не задеть вешки. Каждая вешка 30 секунд штрафа».

Водный  слалом, по сути, схож  со сдачей экзамена по вождению.  В его  программе, к примеру,  есть так называемая змейка, когда вешки  вывешивают  друг за другом.  И тут  необходима филигранная точность прохождения отрезка реки.

Сергей Андреев, команда «Байкал»: « Трасса очень сложная. Для новичков - очень трудно ее проходить, но мы уже не первый год. Против течения - самое трудное, и развернуться, подойти ко вторым воротам, где надо, пройти кормой».

Среди участников студенты Вузов и колледжей города, рабочая молодежь. А есть те, кто об этих соревнованиях узнал из социальных сетей и решил попробовать свои силы.

Александр,  представитель команды «Команда»: Хоть раз попробовать. Ни разу не плавали,  ну как получится»

Арсентий,  представитель команды «Команда», «Занимайтесь спортом. Это очень веселое занятие».

В результате на первое место  вышла дружная команда улан-удэнского Авиазавода «Взлет». Немного уступил лидерам индустриально-педагогический колледж. А вот бронзовые награды завоевала команда центра молодежного туризма «Байкал».

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...