Живите хоккеем!

Всем привет!

Меня зовут Денис Сластин, и я буду вам рассказывать о хоккее в нашей республике!

ДА! Если вы не знали, он у нас есть и уже давно!

Сначала ознакомлю вас с структурой и руководством, командами и т.д. За один раз я вам все не напишу, но со временем познакомлю отдельно с каждой командой лично, это я вам гарантирую!

Итак, поехали! Хоккей в Бурятии представляет Региональная общественная организация "Бурятская Федерация хоккея с шайбой" или БРО "БФХШ", действуем на основании Устава. Председателем федерации является Воронцов Вячеслав Викторович, секретарь соревнований и администратор сайта федерации Тихонов Никита Евгеньевич, пресс-секретарь - я, Сластин Денис Михайлович. Также у нас есть Совет Федерации. В него входят по одному представителю всех команд участниц регулярного чемпионата среди любителей, представители команд от ветеранов и детских хоккейных команд и судейско-дисциплинарный комитет. 

Теперь о командах участниках. На данный момент в федерации более 300 человек, 13 команд, выступающих в регулярном чемпионате республики среди любителей, 6 команд турнира среди ветеранов 40+, в турнире участвует команда из Монголии, поэтому ветеранский турнир можно смело назвать международным (о ней мы поговорим позже) и 4 команды первенства среди юношей. Вот сижу пишу блог, сам играю и только сейчас вижу масштаб: выходим на международный уровень в рамках Федерации, которую сами и создали ))) радует елки-палки. Ладно, не будем отвлекаться и перечислим команды участники! 

Открытый чемпионат Республики Бурятия любительской хоккейной лиги 2016-2017:
1. ХК Автомобилист (п.Онохой-3)
2. ХК Багатур (г.Улан-Удэ)
3. ХК Байкал (г.Улан-Удэ)
4. ХК Восток (мкр Восточный)
5. ХК Гвардеец (п.Сосновый Бор)
6. ХК Динамо (г.Улан-Удэ)
7. ХК  Дорожник (г.Улан-Удэ)
8. ХК Мегафон (г.Улан-Удэ)
9. ХК Мегафон-2 (г.Улан-Удэ)
10. ХК Моритон (г.Улан-Удэ)
11. ХК Онохой (п.Онохой)
12. ХК Сатурн (п.Звёздный)
13. ХК Энергетик (г.Гусиноозерск)

Как мы видим, география неплохая, радует, что с каждым годом нас становится все больше!!!

Теперь ветераны.

Турнир среди ветеранов (40+) любительской хоккейной лиги Республики Бурятия:
1. ХК Байкал (г.Улан-Удэ)
2. ХК Мегафон (г.Улан-Удэ)
3. ХК Монгол-Морьтон (Монголия, г.Улаан-Батор)
4. ХК Содружество (г.Улан-Удэ)
5. ХК Союз (г.Улан-Удэ)
6. ХК Энергетик (г.Гусиноозерск)

Ну и теперь дети.

Первенство Республики Бурятия среди юношей до 18 лет:
1. ХК Мегафон-junior (г.Улан-Удэ)
2. ХК Онохой (п.Онохой)
3. ХК Селенга (г.Улан-Удэ)
4. ХК Хара Моритон (г.Улан-Удэ)

Мы проводим несколько турниров за наш короткий сезон. К сожалению, сезон наш очень маленький - 4 месяца. Если повезёт с погодой, в декабре начинаем и в марте заканчиваем. Дай нам Бог сил построить свой крытый каток))) Не нужны нам дворцы дайте 30х60 метров 11 месяцев в году под крышей(((.  Опять я отвлекаюсь, но тема о крытом катке наболевшая и ей тоже следует посвятить отдельную статью.

Итак о турнирах: помимо выше перечисленных проходят: двухдневный турнир, посвященный открытию зимнего сезона, Кубок памяти Николая Михайлова в п.Онохой, Кубок города Улан-Удэ, Кубок закрытия сезона и турнир "Золотая шайба". 

Как мы видим, хоккей в Бурятии есть и будет жить, пока в него играют не равнодушные люди! Думаю вкратце я вас ознакомил. Ждите следующую статью, где я опишу более подробно  текущие события, возможно, будет видео-интервью с участниками. Живите хоккеем!

С вами был Денис Сластин и его блог "Хоккей в Бурятии"!

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...