Тамир Галанов "отдал бой" болгарскому "нокаутеру" Дэниэль Асенову по прозвищу "Тайсон" - второму номеру в европейском боксерском рейтинге и двукратному чемпиону Старого Света

 

Бато Михайлович Батуев говорит короткими фразами. Тезисно и по сути. ИНТЕРВЬЮ ПОСЛЕ ВТОРОГО БОЯ БЫЛО ТОЖЕ КРАТКИМ, ЯРОСТНЫМ И НАПОЛНЕННЫМ СЕРДЕЧНОЙ БОЛЬЮ ЗА СВОЕГО УЧЕНИКА. 

Тамир Галанов "отдал бой" болгарскому "нокаутеру" Дэниэль Асенову по прозвищу "Тайсон" - второму номеру в европейском боксерском рейтинге и двукратному чемпиону Старого Света. 

Понятно, что "софийский Тайсон" явно не мальчик для битья даже для трехкратного чемпиона России, вице-чемпиона Европы и обладателя Кубка Мира, каковым является на сегодняшний день Тамир Галанов. Но есть одна очень существенная деталь. Все регалии нашего боксера завоеваны в весе 49 кг. Чемпионат Европы в Харькове - дебют Тамира Галанова в весе 52 кг. То есть, это совершенно другая механика, анатомия, психология и манера боевого контакта.

Но Бато Батуев нисколько не оправдывает поражение Тамира. По его словам, он должен был даже невзирая на отсутствие своего тренера, работать строго по разработанной и отработанной схеме ведения боя.

Бато Батуева не допустили на территорию Украины. Объяснений по этому поводу нет. В Украине секундировали сопереживающие, но не знающие особенностей подготовки Тамира специалисты.

Перед Чемпионатом, учитывая переход в более тяжелый вес, Бато Батуев поставил ученику лаконичную, но сокрушительную технику боя. Эта техника исключала, цитирую "балет", "порханье бабочки" и тому подобные вещи, способные хоть как то уменьшить силу акцентированного удара. Более или менее рисунок боя Тамир Галанов выдержал в первом раунде дебютного боя. Но далее, то ли следуя спонтанным советам секундантов, то ли еще по какой то причине начал дрейфовать в сторону прыгуче-эффектной, но неэффективной манеры со смазанными, в итоге, ударами. Бато Батуев уже тогда понял, что следующий бой, скорее всего, Тамир проиграет. И тут включается чистой воды психология. Болгарский нокаутер, по сути, не смог поймать Тамира на свой коронный удар. Измотался и практически бездействовал весь третий раунд. Тамир тоже устал. Но он мог стиснуть зубы и бить на спортивной злости и втором дыхании... Но этого не произошло...

Юундэ иимэ юумэн болоноб? Бодожо узэе. Ганса Тамир энээгээр ядаа бэшэ. Хамаг манай тамиршад энээгээр дутанабштаа. Ойлгожо абая. Заатагуй.

Тандем Батуев - Галанов сейчас не имеет никаких материальных и жилищных проблем. Эти вопросы давно решены СК "НОМТО" и лично Валерием Пурбуевичем Доржиевым. К тому же спортивный тандем будет тренироваться на базе ЦСКА. И есть очень большая уверенность в том, что к Чемпионату России, который стартует в конце сентября в г. Грозном, Бато Батуев сделает из Тамира Галанова полноценного боксера в весе 52 кг. И есть надежда, что поражение на харьковском ринге "спортивно обозлит" Тамира и даст импульс к глубинному осознанию пути Воина и Мужчины. 

Гансал манай Тамир, бэшэшье манай тамиршад гэдэргээ сухариха гээшэ ЭРЫН НYГЭЛ гэжэ ухаандаа яб байса хадууха ёhотойбштаа.

... Они никогда не отступали. Валерий Пурбуевич Доржиев, Бато Михайлович Батуев, Тамир Галанов смогли преодолеть и превратить в СИЛУ все препятствия, от игнорирования до открытого нападения. 
Так что все впереди. Жизнь и бокс продолжаются.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...