Как в смутном 37-м?

Допекли.  Достали.  Спасу нет от беспредела,  чинимого ретивыми  правоохранителями  по указке сверху. Вакханалия по дискредитации лучших сынов  Бурятии продолжается.   Сначала прошлись танком по Аламжи Сыренову,  кавалеру двух орденов Мужества и двух медалей  «За отвагу».  В итоге выяснилось,  что судить его не за что:  Фемида шепотом извинилась перед бывшим начальником ГАИ РБ.  Да что толку от этих извинений:  заслуженного человека,  пролившего кровь в горячей точке,  с ног до головы обваляли в грязи.  И вот теперь принялись за Валерия Доржиева,  депутата НХ РБ,  благотворителя,  мецената.  Разумеется,  сотрудникам  «из органов»  дали команду  «Ату его!»,  и  чересчур   исполнительные церберы принялись ее исполнять.

ДЕЛО  ШИТО  БЕЛЫМИ  НИТКАМИ

Почетного гражданина Бичурского района,  вице-президента Федерации бокса РБ Валерия Доржиева  «повязали»  в Хоринской степи как  «пакуют»  матерых рецидивистов или отъявленных террористов.  Затем,  заметьте,  без паспорта,  доставляют в Якутск.  Вчера в одном из  «коментов»  прочитал:  «Как можно сажать в СИЗО больного сахарным диабетом,  «сердечника».  Раньше так в гестапо поступали».

И весь этот беспредел сопровождается шумихой  (в основном в СМИ Якутии).  Мол,  взяли  «коррупционера», и   об этом рапортуют наверх.  К сожалению, некоторые   СМИ  Бурятии тупо растиражировали то,  что писали по поводу задержания и ареста В.П. Доржиева в соседней республике.

А ведь дело,  заведенное на него,  белыми нитками шито.  Неужто смутный 37-й год возвращается?  Помните, как в ноябре 1937 года известного буддийского религиозного деятеля Агвана Доржиева обвинили в  «измене родине»,  организации  «вооруженного восстания»  и  заточили в казематы  ГУЛАГа.  И вот спустя 77 лет на основании сомнительных показаний  двух братьев и жены одного из них,  состряпали дело, и чуть ли не во всех смертных грехах обвинили его однофамильца и благотворителя,  внесшего существенный вклад в строительство буддийских храмов  Валерия Доржиева.  Поспешили упрятать его за решетку.  Неужели над всеми нами висит дамоклов меч в виде постулатов  «был бы человек,  статья найдется»  и  «невиновных людей не бывает;  то,  что вы не сидите – не ваша заслуга,  а чья-то недоработка»?

Сейчас все кому не лень на всю Ивановскую трубят,  мол,  Доржиев – такой-сякой.  А где же  пресловутая презумпция невиновности?..

БЕСПРЕЦЕДЕНТНЫЙ  НАКАТ

Поражен тем,  что наши власть предержащие  несколько дней  молчали, словно в рот воды набрали,  действуя по принципу  «не высовываться»  и  «как бы чего не вышло».  А ведь еще совсем недавно лица из первого эшелона власти наперебой хвалили В.П. Доржиева за инициативу,  строительство крупного спортивного комплекса,  ставили его в пример другим коммерсантам.  Так у нас  бывает :  помогаешь завоевывать медали – герой,  оказываешься в сложной ситуации – другая  песня.

  Ясно,  что этот беспрецедентный накат с использованием на всю катушку государственного карательного механизма направлен на то,  чтобы заставить человека признаться в том,  чего он не совершал.    По словам его адвокатов,  он в СИЗО держится достойно,  ни на что не жалуется.  Уверен,  что стойкого и мужественного  В.П. Доржиев,  умеющего  держать удары судьбы,  не сломать.  Так считает и его коллега,  депутат НХ РБ,  заслуженный мастер спорта С.Т. Леонов.  В недавнем телефонном разговоре со мной  (он находился в другом городе)  Сергей  Трофимович при упоминании о Валерии Пурбуевиче отметил: «Знаю В.П. Доржиева как большого мецената,  образцового  пропагандиста здорового образа жизни.  Считаю,  в Якутске идет передел собственности.  Следствие разберется,  кто прав,  а кто виноват.  А я на 100% уверен,  что Валерий Пурбуевич не виноват…».

К  НЕМУ  НЕ  ПРИЛИПНЕТ  ГРЯЗЬ

С прославленным бурятским гиревиком солидарны десятки,  сотни,  тысячи жителей республики,  кто знает о добрых делах и поступках сильного духом человека,  который не прогнется  под тяжестью  обстоятельств.  И к которому не прилипнет грязь.

Многочисленные поклонники спорта,  спортсмены,  тренеры,  общественность,  рядовые граждане,  словом,  все люди,  которые знают В.П. Доржиева,  готовы поддержать его и по первому зову выйти на митинги и пикеты.

Они уверены,  что Валерия Пурбуевича однозначно подвели под монастырь,  подставили,  что беспринципные,  алчные люди,  затеявшие всю эту грязную возню,  получат по заслугам.  И что Валерий Пурбуевич рано или поздно докажет свою невиновность.  Непременно докажет.

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...