Даёшь больше открытий и закрытий сезонов в разных местах!

Даёшь больше открытий и закрытий сезонов в разных местах!

.. под таким девизом в Прибайкалье мы живём уже не первый десяток лет... После первого и главного открытия нового ски-тур-фрирайдного сезона в Баргузинских Альпах, вторым в очереди и по значимости стоит всегда более массовое открытие сезона на Хамар-Дабане, история которых уходит корнями в прошлое тысячелетие....

Именно тогда, в конце 90-х, зародилась традиция собираться в верховьях реки Большой Мамай на ноябрьские праздники для того что бы достойно начать сезон катания по целине на сноубордах и горных лыжах. В те давние времена, в самые лучшие годы (2002 - 2006) на таких сборищах собиралось до 500 любителей целины и гор, которые размещались и жили в эти дни вокруг легендарного кунга в палатках.

Шли годы, строились на Мамае зимовья и домики и народу на открытии стало на порядок меньше... но это совершенно не значит, что традиция отмечать открытие нового беккантри сезона на Хамар-Дабане кануло в лету... Нет, мы продолжаем в эти первые дня ноября обязательно вырваться из своих городов и приезжать с друзьями, а многие уже и с семьями и детьми на свой родной Мамай.

...для того, чтобы праздник открытия продолжался и для тех, кто по каким-то причинам не смог с нами поехать на Хамар-Дабан в начале ноября, мы предлагаем присоединиться к нашим регулярным выездам на Мамай прямо сейчас. Ведь свой личный новый целинный сезон в горах вы можете открыть в любое время...))))

Фото: Сергей Климов

CAPTCHA на основе изображений
Введите код с картинки

Войти используя...